Como as latas beneficiam no armazenamento do chocolate! - Itaquá Embalagens

Como as latas beneficiam no armazenamento do chocolate!

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O chocolate é um produto extremamente sensível ao calor, umidade e a luz. Seu sabor e aparência podem ser modificados caso haja a mudança brusca nestes fatores, já reparou que às vezes o chocolate fica esbranquiçado e perde o brilho? Geralmente, é por causa do armazenamento incorreto. Uma dica é investir em uma lata para armazenar os chocolates e assim, mantê-lo em ambiente fresco, longe de janelas onde pode bater o sol.

Dicas para manter a qualidade do seu chocolate!

  • Mantenha o chocolate em um local seco e escuro, como as latas.
  • Mantenha o chocolate bem embalado, para que assim, não ocorra a entrada de ar, umidades e odores de outros alimentos

  • Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer, exceto se o clima estiver extremamente quente e não há local mais quente na casa.

O que acontece quando o chocolate é armazenado de forma errada?

Em altas temperaturas ou grandes variações de temperatura de armazenamento, ocorre o que conhecemos como “fat bloom”. Uma camada muito fina e branca de cristais de gordura se forma na superfície do chocolate, o que não afeta o sabor do seu chocolate, mas afeta bastante esteticamente.

Em local úmido ou se é movido de armazenamento muito frio para um ambiente muito quente, ocorre o “sugar bloom”, uma forma de condensação que produz uma superfície rugosa e irregular no chocolate.

Em contato com a luz ou o ar, ocorre a oxidação, as gorduras se decompõem e o sabor do chocolate é perdido. Isso pode ser acompanhado por um cheiro desagradável. Devido ao maior teor de cacau, o chocolate amargo contém mais antioxidantes, o que faz com que esse seja o chocolate com maior durabilidade.

A durabilidade do chocolate depende dos ingredientes que foram utilizados na sua produção. Algumas trufas têm o prazo de validade de alguns dias, enquanto algumas barras podem ficar na prateleira sem alteração por até dois anos. Claro que os chocolates que levam conservantes na sua composição vão durar mais e, aqueles que são feitos com ingredientes frescos, terão durabilidade bem menor, como os bombons de frutas por exemplo.

De forma ampla, quem não ama um chocolate não é mesmo? Engana-se quem acha que chocolate faz mal para a saúde, ao contrário, influencia de forma positiva o organismo inteiro. É um produto que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, auxiliar no funcionamento do intestino, contribui para redução da pressão arterial. Por fim, melhora a função cerebral e até mesmo o humor.

As latas para chocolates elaborados pela Itaquá Embalagens garantem durabilidade e qualidade para qualquer tipo de chocolate. São recicláveis, isto é, se descartados e coletados de forma correta pode ser utilizada como matéria-prima para a fabricação de demais acessórios.

Categorias:Latas de decoração
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